やーまのタビログ

〜旅から始まるお料理ぶろぐ〜

【お料理】ホワイトコルネ

今日は生憎の雨でしたが、

ABCクッキングスタジオでパン作り♪

 

リッシュクラス『ホワイトコルネ』

f:id:naochinana10:20240326181526j:image

クリームが入っているのが完成系です!

スタジオですぐに食べる用です(笑)

 

開発者が白いクリームにこだわったようで、

クリームはカスタード等ではなく、

乳酸菌飲料(○ルピス)が入ってるのがポイント😉

また、とろみをつけるために、

コーンスターチもいれました〜😳

 

生地ももちもちしてとても美味しく、

中のクリームをチョコやイチゴなど、

色々変えても楽しめそうですね🍫🍓

 

ABCのパン作りは毎回ワクワク楽しく

(特に発酵後の生地のふくらみが愛しい…)

焼きたて直後の手作りパンを食べられるので

幸せが止まりません〜🤭♡

みなさんも是非通ってみませんか?😉